«У пана Тадеуша». Кафе сельхозпредприятия «Гирки» под таким названием открылось в агрогородке Заболоть в начале февраля.
Первыми его посетителями стали более восьмидесяти человек — бывшие выпускники местной школы.
Заболотчане с нетерпением ожидали открытия объекта общественного питания. Ведь семейные торжества, юбилеи и другие события было неудобно отмечать в столовых и кафе из других населенных пунктов. Теперь же все на месте и, главное, по-современному.
Действительно, сегодня бывшую заболотскую столовую не узнать. Она преобразилась полностью. Посетителей встречает просторный зал, который вместит под сто человек, с аккуратно сервированными столиками в бело-красных тонах. Здесь ничего не осталось от старой пожелтевшей лепнины на стенах и местами треснувшей от времени плитки на полу. Декор стены из мрамора, люстры в стиле неоклассицизма — интерьер отнюдь не деревенского кафе.
Есть и новинка. Желающим пообщаться в тихой, непринужденной атмосфере, без посторонних глаз предложат VIP-зал. Он примет до двадцати человек. С нуля обустроена и самая важная зона в любой точке общественного питания — кухня. Руководство сельхозпредприятия позаботилось и о персонале — для них установлена душевая кабинка, имеется в наличии стиральная машина.
Нужно сказать, что на этом руководство КСУП «Гирки» не намерено останавливаться. По словам директора Тадеуша Мушинского, еще надо закупить мягкую мебель в VIP-зал, оборудовать в общем зале барную стойку, установить кофемашину. Кроме того, порадует посетителей система караоке, не даст им скучать постоянное музыкальное сопровождение. А в теплое время на террасе также будет неплохо отдохнуть под любимые мотивы. Немало предстоит сделать и возле кафе. Беседка, шашлычница, танцевальная площадка — то, что наверняка будет востребовано у посетителей, особенно в теплое время года. А еще планируют огородить территорию кованым забором.
В кафе «У пана Тадеуша» трудятся пять человек. Заведующая Галина Янович и повар Тереса Даукшис в приготовлении блюд толк знают — около десяти лет проработали в школьной столовой. Неплохо справляется с обязанностями повара и Валентина Руселевич. Вместе с ведущим специалистом в области закупок и продаж Наталией Миклашевской и бухгалтером Анной Адамицкой они быстро нашли общий язык.
— Клиенты уже есть — с четверга по воскресенье включительно этот месяц и следующий расписаны, есть даже записи на май, июль, август. И это только начало, — делится Галина Яновна. — Мы понимаем, что от качества обслуживания, вкусных и интересно украшенных блюд будет зависеть, заработаем ли авторитет, привлечем ли клиентов. Будем стараться, держать марку, ведь трудимся на имидж. Кстати, кафе работает не только по предварительным заказам. Мы открыты с 10.00 до 22.00 во вторник-четверг, в пятницу-воскресенье — до 24.00. Обед — с 15.00 до 16.00. Выходной день — понедельник.
— Руководство и специалисты сельхозпредприятия приложили немало усилий, чтобы кафе заработало, — отметила Наталия Тадеушевна. — Стильный и красивый интерьер получился благодаря заместителю директора по идеологической работе Леониду Серчене, который руководил всеми ремонтными работами. На первых порах нам очень помогли коллеги: главный экономист Татьяна Жук, инженер по трудоемким процессам Павел Минаковский, коллектив магазина «Алдина» и управляющая сельхозучастком «Заболоть» Мария Козич. Спасибо им.
Как встретило первых посетителей кафе, рассказали бывшие заболотчане, выпускники местной школы А.А. Тарамына и А.И. Кучинский:
— Как говорят, первый блин не стал комом. В целом, атмосфера была отличной, обслуживание — на высоком уровне, еда — вкусной. Порадовались за земляков: теперь и у них есть хорошее место для отдыха.
Марина КОНДРАТОВИЧ.
Фото автора.
Стоит почитать:
/?p=81407
/?p=49688