#НАШАЛЕПШАЕ #НАШЕЛУЧШЕЕ. В Беларуси создали сухую смесь для приготовления мягкого мороженого

Белорусские ученые изобрели сухую смесь, из которой можно очень просто получить мягкое мороженое, пишет news.by. Ее смешивают с водой, заливают во фризер - получается десерт.
Классическому мороженому нужны достаточно жесткие условия транспортировки - минусовые температуры. Это и ограничивало географию поставок. Но для белорусских ученых нет ничего невозможного. Несколько лет разработок - и такая смесь теперь может доехать хоть на край света. Например, продукт вместе с оборудованием уже включили в рацион белорусских полярников в Антарктиде.
"Практически не отличается от нашего классического закаленного мороженого по составу. По органолептике и физико-химическим показателям не отличается вообще. Потому что смесь составлялась таким образом, чтобы после восстановления она была аналогичной нашему мороженому и подходила под все наши национальные межгосударственные стандарты", - отметила завлабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина Беспалова.
Если масштабнее: Беларусь производит примерно 1/10 часть молока в мире и входит в пятерку стран - экспортеров молочной продукции. Планируется, что выручка с экспорта отечественной молочки в 2025 году превысит 3 млрд долларов.
Фото:из открытых источников