Вкусно и с душой

Актуально 13 октября 10 1397
Зашла как-то в «Кулинарию» за любимым всей моей семьей заварным печеньем. Став в конец очереди, принялась разглядывать ароматно пахнущую хлебобулочную продукцию, предлагаемую Вороновским райпотребобществом. И должна отметить, что ассортимент кондитерских и кулинарных изделий в этом магазине очень разнообразный. Манят румяные булочки, растигаи и смаженки, не оставляют равнодушными ароматные  ватрушки со сметаной, плюшки с маком, пироги и пирожки с разными начинками,  чебуреки и беляши, привлекают внимание красивые торты и тортики, а также кремовые, песочные и заварные пирожные и печенье, бисквит с корицей, рулеты с повидлом и кремом!.. И все свежее, можно сказать, с пылу, с жару! А вкусовые качества сдобы  удовлетворят запросы даже самого придирчивого потребителя. Имеют своего почитателя и хлебец по-вороновски (больше знакомый людям как «кулинарийский хлеб»), и белый хлеб «Праснак» (раньше это была сайка)… Словно дразня обоняние потенциальных покупателей, ни с чем не сравнимый запах свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой  разносится по всему магазину!
«Неужели всю эту продукцию производит кондитерский цех, при котором работает  магазин?» — подумала я. С этим вопросом и обратилась к начальнику отдела общественного питания Вороновского райпотребобщества Ирине Садовской. 
— В «Кулинарии» мы реализуем как продукцию кондитерского цеха, так и продукцию собственного производства ресторана «Сустрэча» и столовой, — ответила Ирина Станиславовна. — Кроме предложенного населению ассортимента, магазин принимает заявки на изготовление фирменных изделий и заказных блюд. Так, работники кондитерского цеха вкладывают всю душу в выпекание вкуснейших пирожных, караваев различной величины и к различным праздникам и, конечно же, тортов (от 3 до 10 килограммов! — прим. автора). А повара нашего ресторана с любовью готовят мясные рулеты, фаршируют рыбу и птицу.
— Слышала, что кондитерский цех скоро закроется на реконструкцию… Правда ли?
— Правда. По программе развития отрасли общественного питания в 2011 году планируется модернизация кондитерского цеха и замена его оборудования. После реконструкции появится возможность расширить ассортиментный перечень товаров, что позволит увеличить розничный товарооборот.
— А сколько на сегодня составляет валовый оборот «Кулинарии»?
— В среднем — 47 миллионов белорусских рублей в месяц. В принципе оборот невысокий, но надо сказать, что немногочисленный коллектив магазина, возглавляемый компетентной, энергичной и трудолюбивой заведующей Ириной Юзвик, старательно работает над его увеличением.
— Ирина Станиславовна, кроме реконструкции вышеназванного цеха, есть ли еще у вас какие-либо планы на ближайшее время?
— Конечно! Уже в этом месяце в «Кулинарии» будет установлен аппарат и налажена работа по приготовлению кур-гриль. Так что добро пожаловать за новым видом продукции!
— Понятно, что изготовлением такого богатого ассортимента кондитерских и кулинарных изделий занимаются не одни человеческие руки. Но в силу того, что всех, кому благодарные покупатели могут сказать «спасибо» за вкусную и качественную продукцию, не перечислишь, назовите хотя бы пару имен.
— Добрых слов заслуживают Светлана Синкевич — мастер-кондитер кондитерского цеха  и Ирина Кулевич — мастер-повар ресторана «Сустрэча». Так, Ирина Вацлавовна буквально на днях стала победителем республиканского конкурса среди работников общественного питания на лучшую организацию питания механизаторов, занятых на уборке урожая 2010 года, получив Диплом и денежную премию от республиканского комитета белорусского профсоюза работников потребкооперации! С чем ее и поздравляю!
— Спасибо, Ирина Станиславовна, за беседу!
… А мне хочется отметить многочасовой труд «на ногах» работников магазина «Кулинария»: заведующей Ирины Юзвик, стаж работы в торговле которой говорит сам за себя — 30(!) лет, а также добросовестных, исполнительных и старательных продавцов Анны Васюкевич и Жанны Нестеренко. Их приветливость и обходительность, вежливость и доброжелательность при реализации местной продукции играют немаловажную роль — в этот магазин хочется заходить снова и снова! Ведь слагаемые успешной работы   предприятия общественного питания — должное качество производимой продукции и высокая культура обслуживания населения.
Светлана ВОДЕЙКО.
На снимке: работникам «Кулинарии» есть что предложить
покупателям.
Добавление комментария
CAPTCHA
*