Дополнительный доход

Актуально 01 августа 14 1416
Дополнительный доход
Когда выдастся хороший урожай, многие рачительные хозяева беспокоятся: что делать с излишками? Ведь для себя на зиму уже заготовили  впрок, а остатки выбросить жалко. Решить эту проблему можно, обратившись в Вороновский филиал Гродненского облпотребобщества.
— Жители района часто спрашивают в нашем отделе: принимаем ли мы овощи, ягоды, фрукты, вторсырье, какая их стоимость, — говорит заместитель директора филиала облпотребобщества по заготовкам и ВЭД Г.Л. Гнедько. — К приемке овощей подходим серьезно: отсутствие нитратов, товарный вид. Тщательно проверяем в лаборатории, соответствуют ли они необходимым стандартам и параметрам. Неплохими темпами идут заготовки ранних овощей. Здесь свой вклад вносят фермеры, жители Вороновского и Столинского районов. За семь месяцев мы заготовили от населения 31,6 тонны огурцов, 25,7 т капусты, 21,8 т томатов, 9,3 т свеклы, 7,25 т лука, 10,4 т картофеля. Сейчас начали заготовку опада яблок, черноплодной и красной рябины. Цены уже на них утверждены, слово — за населением. Особое внимание уделяем овощехранилищу: оно оборудовано необходимыми регуляторами влажности, системой климатконтроля для регулировки температуры.

Говоря о заготовках, Генуэфа Леоновна не смогла обойти стороной и вторсырье. Люди активизировались и стали сдавать ненужные, отслужившие свой срок вещи, при этом зарабатывая. Оно и понятно: копейка лишней не бывает. За семь месяцев филиал облпотребобщества заготовил 2 927 тонн лома черных металлов, 4,2 т лома цветных металлов, 18 т полимерного сырья (пленка, пластиковые бутылки), 50,5 т стеклобоя, 58,7 т макулатуры.

Если вы решили сдать овощи или вторсырье в филиал облпотребобщества, их у вас примут в г.п. Вороново, улицы Калинина, 4 и Юбилейная, 78; г.п. Радунь, ул. Советская, 43, а также аг. Заболоть, ул. Советская, 1а. За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам: 2-24-66, 2-16-88, 23-3-47.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

На снимке: на заготовке томатов грузчик М. Дамшевич и Г. Гнедько.

Фото автора.