Этот имбирный чай — секрет долголетия! Попробуйте сами!
Ингредиенты на 5 чашек:
- вода горячая – 1 литр,
- имбирь – 4 слайса,
- лимон – 3 ломтика,
- бадьян звездочки – 2 штуки,
- гвоздика – 2 штуки,
- подсластитель – мед, сироп или сахар.
Готовый напиток можно пить как в виде чая, так и домашнего лимонада, предварительно охладив его. Чай с имбирем – это прекрасная компания за чтением любимой книги под мягким пледом вне зависимости от времени года и погоды за окном.
Это интересно. Имбирь – это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на камыш. Оно входит в семейство имбирных. К нему также принадлежат другие растения, из которых делают специи, – куркума, кардамон и галангал.
Имбирю для роста требуется много воды и солнца, но помимо этого довольно неприхотлив, а потому сегодня его выращивают в теплых странах. Самой большой популярностью он пользуется на исторической родине – в Юго-Восточной Азии. Почти треть всего имбиря в мире растет в Индии.
Имбирь считается одной из самых древних пряностей. Жители Юго-Восточной Азии начали выращивать его несколько тысячелетий назад. Имбирь упоминается в древних китайских, индийских и персидских трактатах по медицине как тонизирующее, жаропонижающее и очищающее средство.
https://lidanews.by/