Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда этот рецепт точно вам понравится
Для приготовления потребуются: кабачок – 1 кг, помидоры – 1 кг, перец сладкий - 2 шт., острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу), сахар – 80-100 г (по вкусу), уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу), чеснок – 1 головка (30 г), масло растительное – 70 мл, соль – 1 ст.л. (по вкусу).
Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 литра заготовки.
Процесс приготовления
Тщательно вымойте банки содой и простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Металлические крышки для консервации залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной примерно 0.5 см и длиной 7-10 см. Очистите и нарежьте кусочками перец. Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем ополосните помидоры проточной водой и очистите. Нарежьте их ломтиками и поместите в чашу блендера.
Добавьте кусочки острого и сладкого перцев. Взбейте все несколько минут до получения однородной массы. Получившуюся смесь поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и на небольшом огне варите 10 минут. Затем добавьте подготовленные ломтики кабачков. Аккуратно все перемешайте, после закипания готовьте еще 15-20 минут, до готовности кабачков. Добавьте нарезанный чеснок, специи по вкусу (при необходимости) и варите все еще 5 минут. Затем влейте уксус и потомите овощную смесь на небольшом огне еще 2 минуты.
Выключив огонь, распределите горячую заготовку по подготовленным банкам. Накройте банки крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
https://lidanews.by/