Диетолог рассказала, при каких болезнях нельзя есть мандарины
Мандарины могут вызывать аллергическую реакцию.
При каких заболеваниях следует отказаться от употребления мандаринов, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, передает МИР24.По словам специалиста, эти плоды лучше не есть при индивидуальной непереносимости, болезнях желудочно-кишечного тракта в состоянии обострения (панкеатит, гастрит, колит).
«Цитрусовые довольно аллергенные, и даже если у человека никогда не было аллергии на них, хорошо переев, он может эту аллергию заработать. Не стоит есть мандарины при индивидуальной непереносимости», – подчеркнула диетолог.Вместе с тем Соломатина перечислила полезные свойства данных фруктов.
По ее словам, в мандаринах много витамина С, защищенного от разрушения биофлавоноидами, которые в них тоже есть. Данный витамин необходим для работы иммунной системы и отвечает за выработку антител. В белых перепонках присутствует вещество нарингин, это биофлавоноид, который оказывает сильное антиоксидантное действие.
Известно также, что мандарины богаты калием. Этот микроэлемент предохраняет от отеков и укрепляет сердце. Клетчатка в этих цитрусовых очищает организм, органические кислоты улучшают метаболизм, а запах мандаринов прекрасно тонизирует. Помимо этого, эти фрукты обладают выраженным бактерицидным и противогрибковым свойством.
Диетолог посоветовала съедать ежедневно не больше двух – трех плодов. При желании можно съесть и четыре, однако в этом случае их лучше распределить между разными приемами пищи.
МИР24