Что опасно есть в жару?
Для того, что бы оставаться здоровым, необходимо правильно хранить продукты, смотреть сроки.
Все знают, что в летний период, большинство продуктов очень быстро портятся. Что же нужно есть, что бы пища не стала причиной отравлений, рассказала врач Гродненской городской поликлиники №6 Валентина Калач
Эклеры или булочки с кремом
Нужно быть начеку и помнить: абсолютно вся выпечка, которая приготовлена с использованием сливочного, масляного или белкового крема, может испортиться в течении часа. Поэтому в дорогу – никаких пирожных и тортов на гостинец. Покупайте только те изделия, которые были сделаны сегодня и ешьте их как можно быстрее.
Рыба
Отравление рыбой – самое частое. Поэтому о том, чтобы купить копченую, вяленую или свежую рыбу на рынке, не может быть и речи. Приобретайте ее только в магазине и внимательно рассмотрите, прежде чем купить. У свежей рыбы, не должны быть мутные глаза, темные жабры и отслаивающаяся чешуя. А вот сушеная должна быть по-настоящему сухой.
Творог
Молочные продукты летом портятся очень быстро. Активно размножаются бактерии в твороге. Будьте внимательны, когда покупаете его на рынке, а вот в магазине берите смело, только изучите дату изготовления.
Раки
Никогда не покупайте вареные раки, – только живые и только естественного цвета с поджатым хвостом. Все остальные могут вызвать отравление.
Яйца
Будьте предельно внимательными при выборе сырых яиц и на рынке, и в магазине. Они имеют свойство терять качество в жару, летом срок годности их значительно сокращается. Обращайте внимание на дату.
Для того, что бы оставаться здоровым, необходимо правильно хранить продукты, смотреть сроки. И соблюдать условия хранения.