Экзамен для сыроделов. Фестиваль сыра в Гродно открыла профессиональная дегустация в ОАО «Молочный Мир»
– Сыроделие в республике активно развивается. С каждым годом увеличивается количество производителей, предприятия модернизируют производства, возрастают объемы выработки продукции, осваиваются новые рынки сбыта. На суд компетентного жюри ведущие производители сыра в стране представили лучшую продукцию, – отметила генеральный директор ОАО «Молочный Мир», депутат Гродненского областного Совета депутатов Марина Аникеева.
На решение сложной задачи дегустаторам отведен целый день. Победителя авторитетное жюри объявит сегодня вечером.
В этот же день на предприятии пройдет конференция, на которой специалисты-практики и ученые поделятся своими наработками, обсудят актуальные вопросы сыроделия и производства инновационных продуктов.
Профессиональный конкурс сыра традиционно предвосхищает крупнейший в Беларуси фестиваль сыра, который в этом году пройдет под названием «Теория большого сыра». Уже завтра в день празднования 889-летия Гродно мероприятие сменит статус и перейдет в разряд народного фестиваля. В дегустационном зале, который появится на Советской площади, будут представлены пармезановые, твердые, сычужные и другие сыры. Гродненцы смогут не только дегустировать и приобретать понравившиеся, но и выбрать чемпиона народной дегустации.