Как снизить калорийность новогоднего стола, советы диетолога
">
Важной частью празднования Нового года является разнообразный и богатый новогодний стол, уверен Владислав Морозик. "Многие стараются сделать его довольно обильным: на столе всегда много продуктов и блюд. И не всегда они соответствуют каким-либо нормативам по калорийности", - отметил он и добавил, что в современной диетологии продукты не делят на вредные и полезные. "Вопрос лишь в том, как вы умеете их сочетать, и вопрос лишь в калорийности рациона", - подчеркнул Владислав Морозик.
- Стоит ли садиться на диету перед новогодними праздниками, разъяснил диетолог
- Как сделать новогодний стол безопасным для ребенка, рассказала диетолог
- Безопасной дозы алкоголя не существует, напомнил врач в преддверии Нового года
Также диетолог подчеркнул, что часто в интернете советуют ограничить красное мясо, однако важно понимать некоторые моменты. "Этих видов мяса не стоит бояться. Мы видим немало людей, которые убирают из своего рациона абсолютно все красное мясо - говядину и свинину, и зачастую впоследствии они имеют дефицит железа и железодефицитную анемию. Ведь красное мясо - это источник железа, которое легко и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому отказываться от этих видов мяса не стоит. Но стоит уменьшить потребление обработанного красного мяса, то есть колбас, сосисок и сарделек", - посоветовал Владислав Морозик.
Он также подчеркнул, что необходимо следить за количеством растительного масла, которое вы добавляете в салаты. "Традиционно можно уменьшить калорийность такого салата, добавляя всего 1-2 столовые ложки масла. Можно также добавить соевый соус, лимонный сок и специи, которые позволят сделать его приятным, ароматным и очень вкусным", - рассказал диетолог.
https://belta.by/