Пасхальный кулич, как пух: простой рецепт от бабушки – получится у новичков!

Досуг 15 апреля 25 267
Пасхальный кулич, как пух: простой рецепт от бабушки – получится у новичков!
Рецептов куличей – бесчисленное множество. Но редакция ONT.by предлагает своим читателям приготовить праздничную выпечку по проверенному рецепту. Один из них, используемый десятилетиями, достался нашему корреспонденту от бабушки и мамы. Сохраняйте простой рецепт пасхального кулича, который даже у новичка в кулинарном деле получится воздушным и ароматным.

Как готовить: 50 г свежих дрожжей раскрошите и положите в 500 мл теплого молока, добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте, присыпьте сверху 1 ст. л. муки и поставьте в теплое место на полчаса. Масса должна покрыться пузырьками и увеличиться в объеме. Это означает, что дрожжи «работают».

Пока смешайте в отдельной емкости 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла. Когда молочно-дрожжевая масса будет готова, соедините ее с яично-сливочной, затем постепенно  добавьте 700-800 г муки. Тесто не должно быть жидким, но и не сильно крутым.

Заполните тестом на 1/4 смазанные растительным маслом формы. Дайте им постоять 10-15 минут. Затем выпекайте в духовке при температуре 150°C примерно 50 мин. 

Секреты приготовления: 

1. Все продукты во время приготовления кулича по возможности должны быть теплыми.

2. Дрожжи обязательно должны быть «рабочими», «живыми». Если через полчаса молочная масса не увеличится в объеме, значит, дрожжи нельзя использовать.

3. Все ингредиенты обязательно смешивайте вручную. Удобно применять большую деревянную ложку.

5. Ставьте формы с тестом в немного теплую духовку, чтобы нагревание проходило постепенно.

6. Не открывайте духовку до полной готовности куличей.

ОНТ

Добавление комментария
CAPTCHA
*