Как приготовить квашеную капусту дома? Рецепт из СССР

Досуг 15 октября 24 387
Как приготовить квашеную капусту дома? Рецепт из СССР
Квашеная капуста обладает множеством полезных свойств, которые делают ее ценным продуктом в рационе. Готовится кислая капуста очень просто, поэтому каждый сможет сделать себе на зиму запасы полезного продукта.

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг;
морковь - 1-2 шт. (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика (по желанию);
соль - 20-25 г (примерно 1 столовая ложка без горки);
специи (по желанию): лавровый лист, черный перец горошком, тмин.

Приготовление:

1. Удалите верхние листья капусты и нарежьте ее тонкими полосками или нашинкуйте.
2. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Морковь добавляет сладость и цвет квашеной капусте.
3. В глубокой миске смешайте нашинкованную капусту и натертую морковь. Добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы капуста начала выделять сок. Можно использовать руки, чтобы хорошо вмять капусту.
4. Можно добавить мелко нарезанный чеснок и специи (лавровый лист, черный перец, тмин) на этом этапе.
5. Переложить смесь в чистую банку или кастрюлю, плотно утрамбовывая, чтобы сок покрыл капусту. Необходимо оставить немного свободного пространства сверху (около 2-3 см).
6. Накройте емкость чистой тканью или крышкой (не плотно), чтобы обеспечить доступ воздуха.

Оставьте при комнатной температуре на 3-7 дней в зависимости от температуры в помещении и желаемой кислоты. Каждый день проверяйте и протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газ.

Когда капуста достигнет желаемого вкуса, закройте емкость плотной крышкой и перенесите в прохладное место (подвал, холодильник).

Квашеная капуста может храниться несколько месяцев.

Квашеную капусту можно подавать как гарнир, добавлять в салаты или использовать в приготовлении различных блюд.
https://belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*