Готовим вкуснейший березовый сок дома: Пошаговая инструкция для новичков!

Ингредиенты
Чистый березовый сок: 1 литр
Сахар: 70-100 грамм
Лимонная кислота: 3-6 грамм
Количество порций: 2
Как приготовить
Шаг 1

В чистую кастрюлю переливаем березовый сок и добавляем сахар.
Шаг 2

Затем добавляем лимонную кислоту, ставим кастрюлю на огонь. Доводим сок до легкого кипения, но не кипятим.
Шаг 3

Дальше процеживаем горячий сок через марлю.
Шаг 4

Тару, в которой будете хранить сок, необходимо простерилизовать.
Шаг 5

Разливаем процеженный горячий сок по банкам-бутылкам, закручиваем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Потом уже можно хранить такой сок в подвале.
https://lidanews.by/