Дороги бедра к обеду, или Каждому свое
Подписчик «ВГ» прислал фото ценника одной из покупок в магазине Вороновского филиала Гродненского облпотребобщества и просил разъяснить, почему стоимость жаренного куриного бедра такая высокая — за килограмм продукции 27 рублей 45 копеек.
Мы проверили достоверность информации: все так. Причем рядом с дорогими жаренными бедрышками в продаже были жареные куриные полутушки по цене — чуть больше 15 рублей за килограмм.
Ситуацию прокомментировал директор филиала Валерьян Андруконис:
— Покупатель вправе выбирать для себя приемлемые по стоимости товары. А цена на продукцию собственного производства, реализуемую в мясном отделе универсама «Родны кут» в Вороново, формируется из стоимости набора сырья и наценок. Наценка на данную продукцию не увеличивалась, итоговую сумму определила более высокая цена входного сырья витебского поставщика мяса птицы, чем Скидельской птицефабрики.