Осень пахнет яблоками. Делимся с вами простыми рецептами десертов из ароматных плодов
Рецепты выходного дня.
Осенняя пора будет радовать нас множеством витаминов, а мы порадуем вас простыми рецептами, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные десерты из хрустящих яблок. Звучит заманчиво, согласитесь.1. Яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:• 1 кг яблок
• растительное масло
• 1 стакан сахара
• ванилин
• 130 г молока
• 40 мл оливкового масла
• 150 г муки
• 10 г разрыхлителя
Рецепт
Яблоки необходимо вымыть, порезать тонкими ломтиками, удалив прежде сердцевину.
Сковороду ставим на небольшой огонь, смазываем растительным маслом и насыпаем сахар так, чтобы он равномерно покрывал дно. На сахар выложите яблочные дольки.
Пока жарятся яблоки, в миске смешайте одно яйцо, 80 г сахара и ванилин по вкусу. В смесь добавьте 130 г молока и 40 мл оливкового масла, затем муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
Выливайте готовое тесто в сковороду на яблоки и готовьте под крышкой около 35 минут на слабом огне. После приготовления пирогу нужно отдохнуть примерно 5 минут.
2. Оладьи на молоке с яблоками
Ингредиенты:• Мука – 1 стакан
• Молоко – 1 стакан
• Яйца – 2 штуки
• Сахар – 2-3 столовых ложек
• Яблоки – 2 штуки
• Корица – 2-3 щепоток
• Масло растительное – 50 миллилитров
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль – 1 щепотка
Рецепт
Яйца необходимо взбить с сахаром до белой пены, затем добавить щепотку соли и молоко и взбить венчиком. Просеянную муку, разрыхлитель и корицу добавляйте в яично-молочную смесь.
Яблоки промойте и очистите, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. После добавляйте их в тесто. Тесту лучше дать настояться минут 10-15.
В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте. Оладьи обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты. А перед подачей блюдо можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом.
3. Яблочное суфле
Ингредиенты:• Творог 9% (не зернистый) – 200 грамм
• Большое, спелое, сладкое яблоко – 1 штука
• Яйцо – 1 штука
Рецепт
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на средней терке, затем добавляем к нему творог и яйцо. Смешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться жидковатой.
Затем раскладываем все по формочкам до самого верха. Суфле в формах поставить выпекаться микроволновку на 5 минут. Как проверить готовность? Очень просто: если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.
Приятного аппетита!
https://grodnonews.by/