Богат клетчаткой и содержит много витамина С. Почему киви особенно полезен осенью
Один плод киви содержит больше витамина С, чем апельсин, а значит, этот фрукт особенно полезен в сезон простудных заболеваний, пишет «МИР24».
Витамин С – это основа нашего иммунитета. Он помогает организму бороться с вирусами и бактериями, укрепляет стенки сосудов и даже участвует в синтезе коллагена, который так важен для нашей кожи.
Киви богат клетчаткой, а значит, важен для работы кишечника. Кроме того, в киви содержится фермент актинидин. Этот фермент помогает лучше переваривать белки.
Вдобавок к этому киви может помочь в борьбе с лишним весом. Он низкокалориен, но при этом дает чувство насыщения также благодаря высокому содержанию клетчатки.
По словам специалистов, киви принято очищать от кожуры, но именно в ней содержится большое количество полезных веществ фрукта. Поэтому съедать его лучше целиком.
МИР24
Фото:из открытых интернет-источников