3 Гран-при, 2 золота и бронза. Фирменный магазин и кондитерские изделия ОАО «Гроднохлебпром» высоко отмечены на престижном отраслевом конкурсе
Вложили душу
Самой высокой награды – Гран-при – в номинации «Лучший фирменный магазин» удостоен магазин «Хлебніца» ОАО «Гроднохлебпром» по улице Пушкина, 27, рядом с которым расположено уютное кафе-пекарня.
– Фирменный магазин открыли после реконструкции в декабре 2022 года, а осенью 2023 года посетителей уже принимало обновленное кафе-пекарня. Готовились основательно, ко всем моментам подходили с душой. Дизайнеры со вкусом поработали над интерьером объектов. Большое внимание было уделено тому, чтобы расширить ассортимент продукции, – рассказывает начальник отдела торгового обслуживания и общественного питания ОАО «Гроднохлебпром» Ольга Климович. – Для нас очень почетно, что «Хлебніца» удостоена Гран-при и вместе с тем признана лучшим фирменным магазином по итогам отраслевого дегустационного конкурса. Это новая номинация. Решили представить наш магазин, чтобы посмотреть, насколько оправданы наши вложения в него, и чтобы о нас узнали за пределами Гродно.
Почетная награда является заслуженным признанием труда всего коллектива ОАО «Гроднохлебпром», который постоянно стремится удивлять и радовать своих покупателей. В фирменном магазине предлагают широкий ассортимент высококачественной продукции, что в дополнении с идеальным сервисом и дружелюбным персоналом делают «Хлебніцу» любимым местом для многих жителей и гостей Гродно.
Процветание сети «Хлебнiца» нельзя не заметить. В Гродно работают четыре аналогичных объекта. Торговую сеть планируется расширять. По-настоящему теплая и семейная атмосфера магазина и кафе очень востребована покупателями.
Вкус невероятный
В Год качества такая высокая оценка значима вдвойне. Качественные товары – бренд предприятия «Гроднохлебпром», которое вносит достойный вклад в социальное развитие и экономическое процветание Беларуси.
Гран-при на конкурсе также завоевали два лакомства Гроднохлебпром: рулет бисквитный с творожным кремом и кекс «Краффин королевский» с корицей и грецким орехом. Также золотом профессиональные члены жюри отметили печенье «Сонечнае» с семенами льна и торт «Сметанно-медовый по-домашнему». Бронза – у пирожного «Нежный вечер» с заварным кремом.
Такое признание продукции ОАО «Гроднохлебпром», на мой взгляд и вкус потребителя, несомненно, заслуженное.
Красивый, вкусный, нежный и воздушный – бисквитный рулет с творожным кремом просто тает во рту. Сам по себе бисквит очень вкусный, а в сочетании с легким неприторным кремом – просто восхитителен. От этого чудесного десерта сложно отказаться. Думаю, кусочек рулета с творожным кремом не повредит ни одной фигуре. Поэтому смело пробуйте!
Кекс «Краффин королевский» с корицей и грецким орехом – еще один кондитерский шедевр. Изначально изделие планировали выпускать только к Пасхе, но слоеная кружевная выпечка пришлась по вкусу покупателям как очень вкусная разновидность нежного десерта к чаю. Краффины ежедневно поступают в магазины прямиком с конвейера. По структуре они напоминают что-то среднее между слоеным круассаном и изысканным маффином. Вкус невероятный! А когда в составе еще корица и грецкий орех – вдвойне!
Торт «Сметанно-медовый по-домашнему» станет идеальным угощением для любого торжественного момента или случая. Его готовят по особому домашнему рецепту и украшают, словно руками хозяйки-кудесницы. Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматными медовыми коржами – апофеоз кондитерской мысли. Невозможно передать все вкусовые ощущения словами. Это стоит попробовать!
Пирожное «Нежный вечер» с заварным кремом и печенье «Сонечнае» с семенами льна – новинки ОАО «Гроднохлебпром», которые в ближайшее время появятся на прилавках. Статус призеров отраслевого дегустационного конкурса подтверждает высокое качество. Изделия станут настоящим открытием для ценителей всего изысканного.
Здоровые новинки
Главный технолог ОАО «Гродно-хлебпром» Инна Ситникова отмечает: коллектив предприятия старается удовлетворить потребности гурманов и непрерывно работает над рецептами изделий.
В июне покупателей порадуют сразу несколькими новинками. К XIV Республиканскому фестивалю национальных культур промышленный флагман презентует кекс «Гродненский фестивальный», который украсит традиционный символ праздника – цветик-семицветик.
Также в производство готовы выпустить хлеб «Королевский» с клюквой, а также хлеб «Пшеничные дары» с особо богатой и полезной рецептурой: в его составе – мука цельносмолотая, пшеничные отруби, хлопья зародыша пшеницы и другие полезные компоненты.
На предприятии особое внимание уделяется внедрению новых технологий производства. При разработке новых рецептов специалисты активно придерживаются тренда сегодняшнего дня – здорового питания.
– Сегодня многие люди тщательно изучают состав продуктов, обращая внимание на наличие ГМО, консервантов и других добавок. «Чистая» этикетка, по сути, стала для многих важнейшим критерием при выборе продуктов, в том числе кондитерских изделий. Покупатели стали более требовательными. Наше предприятие активно учитывает эти тенденции. Мы производим исключительно здоровые и натуральные хлебобулочные и кондитерские изделия, которые соответствуют современным стандартам качества, – делится Инна Ситникова.
За каждой рецептурой стоит кропотливый труд технологов, которые, чтобы добиться идеального баланса, на протяжении нескольких месяцев тщательно разрабатывали и экспериментировали со вкусовыми сочетаниями.
Диана СИДОРКЕВИЧ
Фото:автора