«Смаката» по-вороновски
С золотой и серебряной медалями вернулась продукция Вороновского филиала облпотребобщества с республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2017».
Ежегодно в этом конкурсе участвует около 300 образцов продукции. В нынешнем их представили более полусотни производителей разных форм собственности. Гродненское облпотребобщество «взяло» десятую часть всех наград (12 из 125). Вороновский филиал представил четыре наименования в 3 номинациях, все они были отмечены. Лаваш луковый и хлеб «Пшеничный» — золотой медалью, батон «Матулiн пачастунак» и хлебец «Здравушка» — серебряной.
— В республиканском смотре участвуем уже лет 10. Начинали с полюбившегося многим кирпичика — хлеба «Волмянского», — рассказывает начальник отдела промышленности Ирина Полякова. — Представленные на смотр в этом году наименования — не новинки, а проверенные за много лет потребителями изделия. Это повседневный ассортимент продукции хлебопекарни — ежедневно выпекается порядка 800-900 кг батонов, 50 кг хлебцов, 15 кг лавашей.
В копилке вороновских мастеров хлебного дела это не первая награда. Есть у нашего филиала и Гран-при, и «золото», и «серебро», и «бронза». Продукция всегда успешно конкурирует, ее вкус и качество получают высокую оценку.
Ольга ВОРОБЬЕВА.
На снимке: мастера конкурсной хлебобулочной «партии»
Наталья Рынкевич, Анна Ясюкевич, Павел Черняков.
Фото Олега БЕЛЬСКОГО.