Социальная справедливость — в основе. В этом уверены жители Вороновщины, которых мы попросили поделиться своим мнением о Декрете №3 (Обновлено)

Актуально 25 февраля 17 1867
centr

Антонина Эйсмонт, директор ГУСО «Территориальный центр социального обслуживания населения Вороновского района», многодетная мама: 
 – Направление взято правильное. У меня и у моих коллег, да, думаю, и у большинства жителей нашей страны возникал вопрос: почему некоторые  пожилые люди утром идут на работу, а их дети, молодые и здоровые, сидят дома и ничего не желают слышать про трудоустройство. Некоторые работают только на свой карман и не  платят налоги, а  желают получить от государства блага, которые создаются за счет налоговых отчислений работающих белорусов. 
Принятие Декрета №3 поддержано всеми людьми  с твердой гражданской  позицией.    Важно, что  он подстегнул к труду  трудоспособных граждан, которые не хотели работать и  находились на иждивении у родственников.  Некоторых  принятые меры против социального иждивенчества  заставили  подумать не только о личном обогащении,  а и о своей обязанности платить налоги, пополнять бюджет.

IMG_8260

Ян Метелица, начальник Вороновского района газоснабжения ПУ «Лидагаз»:

-  На нашем предприятии сложился крепкий и сплоченный коллектив, в котором каждый работник дорожит своим местом. И это очень важно. Ведь мы исправно платим налоги, пополняем местный бюджет, что дает право каждому пользоваться социальными благами. 

Считаю, принятие Декрета №3 своевременным. Он является своеобразным побуждением к труду той части наших граждан, которые годами нигде не работают, перебиваются случайными заработками. Конечно, в одном документе сложно предусмотреть различные ситуации, поэтому в нем заложена такая норма, как трудная жизненная ситуация. Знаю, что в нашем райисполкоме работает такая комиссия, которая рассматривает эти ситуации, и многие обязанные платить сбор на государственные расходы были освобождены. 

Мария Витольдовна Кондратович, пенсионер:

-  Сегодня государство и общество выстраивают принципиальную позицию в отношении людей, которые привыкли жить за чужой счет. У меня 37 лет трудового стажа. Мои знакомые и родственники  долгие годы  также добросовестно трудились и трудятся сейчас. Работая в сельском исполнительном комитете, зная всех своих жителей, мы видели, что  великовозрастные дети часто живут за счет пенсии своих престарелых родителей, годами не устраиваются на работу. Есть и такие, которые нигде не работают, а нередко пересекают границу и получают нелегальный заработок. А ведь их дети ходят в детские сады и школы, они сами и их родственники получают медицинские услуги и другое. Считаю, что свой вклад в финансирование государственных расходов должны вносить все. 

АндрышМария Яновна Андрыш, жительница Переганцевского сельского совета:

— Закон существует, чтобы его соблюдать, нравится он или нет. Конечно, в случае с Декретом №3 недовольство некоторых понятно. Однако почему менее обеспеченные граждане должны тащить на своих плечах тех, кто мог бы идти самостоятельно. Это не справедливо. Считаю, что полученные от уплаты сбора деньги должны быть направлены на строительство больниц, клиник, детских садов, школ и других необходимых социальных объектов.

 

 

Игорь, 47 лет:

— Государство предоставляет одинаковый пакет социальных благ каждому белорусу. Вряд ли те, у кого большие неофициальные доходы, отказались от государственной помощи при лечении или принципиально оплачивали обучение. В ситуации, когда большинство социальных услуг льготные, граждане должны платить «по счетам», то есть участвовать в финансировании госрасходов, одинаково. Декрет №3 — возможность урегулировать это.

pushnenkova

Нелли Пушненкова, председатель районного совета ветеранов:

— На мой взгляд, идея привлечения всех трудоспособных граждан к уплате налога правильное. Каждый, кто в состоянии работать, должен вносить свою лепту в копилку общих расходов на образование, здравоохранение и другие необходимые государственные цели. Поэтому сбор на государственные расходы считаю правомерным.

Однако возникающие жизненные ситуации трудно привести к общему знаменателю. И очень правильно, что представители власти индивидуально разбираются в каждой сложной ситуации. Думается, с учетом полученного опыта в Декрет №3 будут внесены уточнения и разъяснения.

Юлия Буштевич, учитель Вороновской школы:

— Считаю, что Декрет №3 был создан для сохранения социальной справедливости. Я только начинаю свой трудовой путь. Меня как молодого специалиста поддержали в коллективе, обеспечили жилье. Понимаю, что за счет налоговых отчислений финансируется социальная инфраструктура. Но а благами пользуются не только работающие белорусы, но и те, кто не хотят ударить палец о палец. Конечно же, хорошо то, что при рассмотрении так называемого вопроса о тунеядстве, учитываются сложные жизненные ситуации и вопрос со сбором решается в пользу человека.
Комментарии
Яшка
Однобокое мнение, чтобы народ читал то, что нужно прочитать.
А почему Ян Метелица не сказал, что в организациях сокращение, и куда тунеядцам устроиться на работу, если они этого и хотят !?
АННА
Так смешно читать все это!хотя нет..противно!!!!
Добавление комментария
CAPTCHA
*